TRADIZIONE E PASSIONE SONO DI CASA...

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale Prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello
Chi siamo

L’Azienda Agricola Valdoro nasce negli anni ’80 nella provincia di Venezia e, più precisamente, a San Donà di Piave.

L’azienda alleva circa 400 bovine da latte di razza Frisona e, dal 1999, è specializzata nella produzione di latte di Alta Qualità destinato ad una cooperativa di trasformazione.

L’azienda è principalmente a conduzione familiare condotta dagli imprenditori, nonché fratelli, Attilio e Luigino Zago, dai loro familiari Martina e Giuliana e da tre collaboratori che prestano il loro lavoro tutto l'anno.

Uno dei principali obiettivi posti alla nascita di quest’azienda è il benessere animale e, da un paio di anni, questo viene certificato con il CSQA “Benessere in allevamento” attraverso un sistema di controllo chiamato CReNBA (Centro di Referenza Nazionale per Benessere Animale).

Lo stabilimento zootecnico si sviluppa in diverse aree. 

L’area di riposo è a stabulazione libera, ovvero gli animali sono liberi di muoversi in piena autonomia avendo accesso alle mangiatoie, agli abbeveratoi e alle cuccette in paglia. La pavimentazione è del tipo non scivolosa e autopulente grazie al passaggio di quattro robot sincronizzati che trasportano i reflui zootecnici verso una fossa a drenaggio continuo trasferendo il tutto in due grandi cisterne.

La sala mungitura è sviluppata a spina di pesce dove gli animali entrano in due file parallele da 10 postazioni ciascuna.

Sotto costante osservazione è il settore dell’infermeria e del preparto, i quali ospitano nel primo caso animali che necessitano di cure veterinarie e nel secondo caso animali che devono caricare le energie per affrontare la nascita del vitello. È proprio al vitello che viene dedicato una zona importante dell’azienda, ovvero la vitellaia, in quanto nei box mangiano e riposano il futuro dell'allevamento.